022-395-4451 dcsendai

Délirium Caféとは?



Délirium Café Sendai(デリリウムカフェ 仙台)は自社直輸入のベルギービール樽生を提供し、ピンクの象をシンボルとしています。ピンクの象は幸せのシンボルであり、皆様を世界最高峰のベルギービールとグリル料理でお迎えします。

ブリュッセルの一号店は2004年にギネスブックに認定され、またたく間にベルギーで最も知られるビアカフェとなりました。このビアカフェはブリュッセルの世界遺産の広場「グランプラス」近くの 小便小僧ならぬ、小便少女の前に佇んでいます。 この場所には世界中からビール好きが訪れ、 毎晩ベルギービールを傾けながら語りあっています。デリリウムカフェの中心的なビール「デリリウム・トレメンス」は、ラテン語で「アルコール中毒による幻覚症状」という意味。シュールな意味ですが世界中で愛されている小規模醸造所のビールであり、ついつい飲み過ぎてしまう味わいにつけられた名前です。 現在、ベルギーからはじまって、イタリア・フランス・オランダと ヨーロッパを中心に世界へと展開しはじめ、アジアでは記念すべき 一号店目として「デリリウムカフェ トーキョー」が オープンする事となりました。現在もブラジル・リオデジャネイロ等をはじめとして世界中へ広がり始めています。

毎年8月の第3土曜、小便小僧や小便少女にてデリリウムのお祭りが開かれます。小便小僧の小便が「デリリウム・トレメンス」となるなどの遊び心が満載です。デリリウムを世界に広げるために東フランダース州メレの町で結成された「ブラザーフッド」はビールに貢献する様々な人々に敬意を表し、メダルを授与、またブラザーフッドへの仲間入りを行っています。日本でも年に数回、ブラザーフッドと共に表彰を行っており、アジアで唯一衣装をまとう事ができるブラザーフッドも誕生しています。



NEWS

2018.6.1:夏のコースの予約受付中。

2018.6.1:夏のディナーメニューになりました。

2018.4.1:春のディナーメニューになりました。

2018.2.7:歓送迎会コースの予約受付中。

2017.11.10:冬のディナーメニューになりました。

2017.10.20:歓送迎会コースの予約受付中。

2017.9.25:秋のディナーメニューになりました。

2017.6.1:夏のディナーメニューになりました。


service 1

小便小僧

毎年8月の第3土曜、小便小僧の小便が「デリリウム・トレメンス」となるお祭りが開かれます。

service 3

自社直輸入ベルギービール樽生

自社直輸入ベルギービール樽生を提供。

本日の樽生詳細はこちら

service 2

ギネスブックに認定されたベルギービールの聖地

ブリュッセル本店は2004年に世界最大値のビールを提供していることが認められている。

Access

〒980-0021宮城県仙台市青葉区3-7-5仙台パルコ2 1F
毎日11:00 - 24:00

022-395-4451

WEB予約




お問い合わせはこちら

Food

格之進"黒毛和牛門崎熟成肉"一頭買い



"黒毛和牛門崎熟成肉"とは、岩手県一関格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。熟成によりたんぱく質の分解が起こりアミノ酸等の旨味成分に変質する事により、柔らかく旨味の強い牛肉になります。私達は格之進と人や食で繋がっており、一頭買いにより、熟成肉の素晴らしさや生産者の情熱をたくさんのお客様へ届けます。"黒毛和牛門崎熟成肉"はどの部位も安心して楽しめることができる。和牛だからこそ。

熟成肉盛り合わせ

  • A.雪室熟成ビーフと熟成三元豚、ケイジャンチキンの3種盛り合わせ…2,800yen
    (雪室熟成ビーフ130g/熟成三元豚150g/チキン200g)
  • B.スタンダード3種500g盛り合わせ…2,300yen
    (厳選牛150g/熟成三元豚150g/ケイジャンチキン200g)
  • C.黒毛和牛門崎熟成肉とA5ランク仙台牛の食べ比べ…〈各100g〉2,800yen
  • D.選べるお肉のグリル3種盛り合わせ…2,780yen
    (牛赤身肉 / 蝦夷鹿 / 鴨フィレ / 熟成三元豚 / 鶏もも肉)
  • E.豪快!雪室熟成ビーフ入り5種お肉の盛り合わせ…4,500yen
    (雪室熟成ビーフ150g/熟成三元豚150g/蝦夷鹿130g/鴨フィレ130g/鶏もも肉200g)

岩手県産 黒毛和牛門崎(かんざき)熟成肉のグリル

< 150g>1,950yen / <300g>3,400yen

ブリュッセルワッフル

750yen

Lunch

  • 門崎熟成牛肉のグリル…〈スープ、ライスorパン付〉1,750yen
  • 黒毛和牛門崎熟成肉と岩手県産牛と白金豚のハンバーグの盛り合わせ…〈スープ、ライスorパン付〉2,300yen

「SIMPLE LUNCH」

シンプルランチ(スープ付)(1.メイン+2.ライスorパン)
※自家製ベーコンのアマトリチャーナにはライス、パンは付きません。

1.MAINメイン

  • 本日のチキンランチ…800yen
  • 自家製ベーコンのアマトリチャーナ…800yen
  • とろとろに煮込んだお肉のバタークリームカレー…800yen
  • 熟成三元豚のローストポーク…〈150g〉1,000yen
  • 自家製ベーコンと半熟卵、フルーツとナッツのサラダプレート…1,000yen
  • 生ハムハモンセラーノと苺とリコッタチーズのサラダプレート…1,200yen
  • 岩手県産牛と白金豚の肉汁あふれるハンバーグ…1,200yen
  • 低温調理で仕上げるローストビーフ…1,200yen
  • 本日の牛肉のグリル(+500yenで300gに増量できます)…〈200g〉1,400yen

2.RICE or BREADライスorパン

ライスかパンかをお選びください。※ライス大盛、ライス、パンお替り無料。

SALADサラダ

+300yenで3種のサラダから1種お選び頂けます。
※メイン料理をご注文のお客様に限ります。

  • ナッツとフルーツとベーコンのパワーサラダ
    (くるみ、自家製ベーコン、苺、キウイ、フランボワーズ、半熟卵、オリーブ、パンプキンシード、ミックスリーフ)
  • ハモンセラーノとアボカド、リコッタチーズのサラダ
    (生ハム、アボカド、トマト、リコッタチーズ、ミックスリーフ)
  • 15品目のチョップドサラダ
    (ロメインレタス、半熟卵、ケール、豆4種、パプリカ2種、人参2種、、紫キャベツ、大根2種、オリーブ、セミドライトマト、クルトン)

DRINK SETシンプルランチドリンクセット100yen

下記からお選びください。
コーヒー(Hot/Iced)、紅茶(Hot/Iced)、カフェラテ(Hot/Iced)、オレンジジュース、 グレープフルーツジュース、ウーロン茶、本日のランチビール(ラガー/ホワイト/フルーツ/ノンアルコール)(500yen)、本日のランチワイン(赤/白/スパークリング)(500yen)
※1ランチにつき1杯とさせていただきます。

Course

「超お得!コースご予約10大特典!」

  1. 1週間前予約で日、月、火限定!1時間延長2時間→3時間飲み放題
  2. 1週間前予約で日、月、火限定!樽生3種→樽生10種飲み放題
  3. 1週間前予約で日、月、火限定!ワイン10種→ワイン20種飲み放題
  4. お祝い特典!グループにお祝いしたい方がいる場合ワッフルタワーにお好きなメッセージを入れてプレゼント※コースご予約のお客様に限り
  5. 団体様特典!10名様以上の団体コース利用でコースの肉盛り1.5倍!!
  6. 早割り特典!平日18:15までのコース開始で全コースお一人様500yen引き※土日祝は除く
  7. 休日特典!土、日、祝日のコース開催でベルジャンフリッツお替りし放題
  8. 女子会特典!女子だけでコース開催でワインフルボトルプレゼント! ※3名様につき1本
  9. ノンアル特典!ノンアルコールの方はコースから500yen引き
  10. 飲み放題特典!21:00以降のコース開始で飲み放題無制限※店のL.O.23:30までとさせていただきます。
※要予約、120分制、3名さま~お承りいたします。 ※食材の入荷状況により一部料理が変更になる可能性が御座います。恐れ入りますが予めご了承をお願い致します。 ※全ての特典が併用可能。特典はご予約の際お申し付け下さい。後からお申し出下さっても対応できない場合がございます。

「6月~9月限定熟成三元豚入りグリル肉3種盛り合わせビアガーデンコース…4,000yen」

  • 前菜3種盛り合わせ
  • シャルキュトリー4種の盛り合わせ
    (一例:スペイン産サラミ2種/生ハムハモンセラーノ/自家製パテ/ボロニアソーセージetc)
  • ベルギー伝統リエージュサラダ
  • ベルジャンフリッツ2種のソース
  • 熟成三元豚、ケイジャンチキン、ソーセージのグリル肉3種盛り合わせ
  • 熟成牛スジ肉を使ったボロネーゼパスタ
WEB予約

「アンガス牛とイベリコ豚、ソーセージグリルの肉盛りコース…4,500yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(一例:キャロットラペ、濃厚レバームース、東北野菜のピクルス)
  • シャルキトリーの盛り合わせ
  • エゾ鹿肉のパテ
  • ベルギー伝統のリエージュサラダ
  • ベルジャンフリッツ 2種のソース
  • アンガス牛、イベリコ豚、ソーセージのグリル肉3種盛り合わせ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
WEB予約

「アンガス牛とエゾ鹿肉、イベリコ豚、チキン、ソーセージグリルの5種盛りコース…5,000yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(一例:キャロットラペ、濃厚レバームース、東北野菜のピクルス)
  • シャルキトリーの盛り合わせ
  • エゾ鹿肉のパテ
  • ベルギー伝統のリエージュサラダ
  • ベルジャンフリッツ 2種のソース
  • アンガス牛、鹿肉、イベリコ豚、チキン、ソーセージのグリル肉5種盛り合わせ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
WEB予約

「門崎熟成牛肉とエゾ鹿肉、イベリコ豚の肉盛りコース…5,500yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(一例:キャロットラペ、濃厚レバームース、東北野菜のピクルス)
  • シャルキトリーの盛り合わせ
  • エゾ鹿肉のパテ
  • ベルギー伝統のリエージュサラダ
  • ベルジャンフリッツ 2種のソース
  • 門崎熟成牛肉、エゾ鹿肉、イベリコ豚肩ロース肉3種盛り合わせ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
WEB予約

「門崎熟成牛肉と熟成豚肉、エゾ鹿肉の肉盛りコース…6,000yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(一例:キャロットラペ、濃厚レバームース、東北野菜のピクルス)
  • シャルキトリーの盛り合わせ
  • エゾ鹿肉のパテ
  • ベルギー伝統のリエージュサラダ
  • ベルジャンフリッツ 2種のソース
  • 門崎熟成牛肉、熟成豚肉、エゾ鹿肉の肉3種盛り合わせ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
WEB予約

「DRINK」

  • 樽生ビール3種
  • ワイン10種
  • スパークリングワイン
  • サングリア2種
  • ハイボール10種
  • ウィスキー(ジムビーム/白州/山崎/知多/ボウモア)
  • カクテル40種以上
  • 焼酎(芋・麦焼酎)
  • ソフトドリンク20種

「OPTION」

  • +350yenで自社輸入ビール2種追加
  • +850yenで自社輸入ビール7種追加
  • +1,000yenで2時間が3時間飲み放題に
  • +200yenでベルギーワッフルチョコレートソースがけ追加

BEER

自社直輸入による最高級のベルギービール樽生、アメリカ、日本などのクラフトビール樽生を提供。

ボトルビールのラインナップはこちら

本日の樽生はこちら



自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。

riobrewing.jp

Wine

自ら買い付けた直輸入ワインに始まり様々なワインを提供。


「セッピ・ランドマン Seppi Landmann」

(フランス アルザス France Alsace) アルザス南部のスルツマット村の17世紀から続く栽培家の家系で、1982年にセッピがドメーヌを設立し、これまでの慣例に囚われない自由なワイン造りでアルザスの奇才と呼ばれるほどだが、除草剤や殺虫剤を使用しない栽培をしておりストイックかつクオリティの高いワインを作っている。

「ワニョン・D Wagnon D Wine」

(フランス ボルドー France Bordeaux) 弊社が輸入するビール醸造所、Van Steenbergのエクスポートマネージャーであるデヴィッド・ワニョン氏が、ボルドーのブドウ畑を買い付けて立ち上げたワインブランド。伝統的な醸造技術と最新のマーケティングを理解するワニョン氏が、世界中のワイン生産地を見て回り、最も惚れ込んだ「マジックトライアングル」と呼ばれる一帯のブドウで醸造されるワインは、熟成にも耐える力強さと豊かな果実味を備えている。

「ボデガス・ロメロ・デ・アヴィラ Bodegad Romero de Avila」

(スペイン カスティーリャ Spain Castilla) カスティーリャ、ラ・マンチャ州で現在3代目となる家族経営のワイナリーで、寒さの厳しい長い冬と暑い夏が特徴の最適な気候条件と、肥沃な土壌に恵まれた地域で丁寧に栽培されるブドウからは、世界的に高い評価を受ける濃厚で香り高いワインが生まれている。

RECRUIT



毎日、人と活気で溢れかえり様々な「人の円」を作っていく場所を一緒につくっていくコレガスの応募をお待ちしております。

求人情報はこちら

DELIRIUM CAFE GROUP