自社輸入ワイン

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Wine

自ら買い付けた直輸入ワインに始まり様々なワインを提供。

「セッピ・ランドマン Seppi Landmann」

(フランス アルザス France Alsace) アルザス南部のスルツマット村の17世紀から続く栽培家の家系で、1982年にセッピがドメーヌを設立し、これまでの慣例に囚われない自由なワイン造りでアルザスの奇才と呼ばれるほどだが、除草剤や殺虫剤を使用しない栽培をしておりストイックかつクオリティの高いワインを作っている。

  • Riesling 12%
    リースリング(中辛口/ライトボディ)
    品種:Riesling 甘めのドイツワインのイメージがあるリースリングだが、こちらのワインは透き通るような味わいに微かな酸と甘みが感じられ、とても飲みやすい中辛口に仕上がっている。
  • Gewurztraminer 13%
    ゲヴュルツトラミネール(中辛口/ライトボディ)
    品種:Gewurztraminer バラのような香り・ライチのような香りが特徴的で、甘めの強い香りに対して引き締まった中辛口の味わい。
  • Pinot Gris 13.5%
    ピノ・グリ(中辛口/ミディアムボディ)
    品種:Pinot Gris やや黄色味を帯びた色合いの通り、蜜のような丸みのある味わいと綺麗な酸がバランスよく、白ワインながらお肉料理にも合う豊かな味わい。
  • Riesling Vallee Noble 13%
    リースリング・ヴァリ・ノーブル(中辛口/ライトボディ)
    品種:Riesling Steinstuck(瓦礫)と名付けられた畑のブドウのみを使用しており、石灰質の土壌由来のミネラル感溢れる味わいと、柑橘・花の様な香り。魚介との相性バツグン。
  • Muscat Cuvee Erotique 12%
    ミュスカ・キュベ・エロティック(中辛口/ライトボディ)
    品種:Muscat マスカット・白桃のようなフルーティな香り、ブドウの味わいがストレートに感じられるフレッシュなワイン。
  • Grand Cru Riesling Zinnkoepfle 13.5%
    リースリング・ツィンコッフレ・グランクリュ(中辛口/ミディアムボディ)
    品種:Riesling アルザス最高の畑と評されるツィンコッフレで採れたブドウを使用。瑞々しさと複雑な香り、すっきりとしつつ旨みも十分で、まさに最高級のワイン。
  • Pinot Noir 13%
    ピノ・ノワール(辛口/ライトボディ)
    品種:Pinot Noir ピノ・ノワールらしい苺のようなチャーミングな香りと、ヒノキを連想させるような風味、しっかりと締まった辛口の味わい。鹿肉などジビエとの相性良し。
「ワニョン・D Wagnon D Wine」

(フランス ボルドー France Bordeaux) 弊社が輸入するビール醸造所、Van Steenbergのエクスポートマネージャーであるデヴィッド・ワニョン氏が、ボルドーのブドウ畑を買い付けて立ち上げたワインブランド。伝統的な醸造技術と最新のマーケティングを理解するワニョン氏が、世界中のワイン生産地を見て回り、最も惚れ込んだ「マジックトライアングル」と呼ばれる一帯のブドウで醸造されるワインは、熟成にも耐える力強さと豊かな果実味を備えている。

  • AOC Saint-Emilion Tradition 12.5%
    サンテミリオン・トラディション(中辛口/ミディアムボディ)
    品種:Merlot,Cabernet Franc 2015年のバリューボルドー100に選出され、果実味豊かでまろやかな味わいは万人向けでオススメ。
  • AOC Montagne Saint-Emilion 13%
    モンターニュ・サンテミリオン(辛口/ミディアムボディ)
    品種:Merlot,Cabernet Sauvignon 樽熟成を経ずにボトリングされるため、素直な果実味のある味わい。
  • AOC Saint-Emilion 12.5%
    サンテミリオン(辛口/ミディアムボディ)
    品種:Merlot,Cabernet Franc 18か月もの間タンクで発酵・熟成させるため、複雑で豊かなブーケが特徴的。
  • AOC Lalande de Pomerol 12.5%
    ラランド・ポムロール(辛口/フルボディ)
    品種:Merlot,Cabernet Franc,Cabernet Sauvignon 「マジックトライアングル」の中でも最良の区域であるポムロール地区のブドウを使用しており、オーク樽で1年間の熟成。ブドウ畑の中にいるような豊かな香り、力強いタンニン、熟成により深みを増していく最高級のレベルのワイン。
  • AOC Saint-Emilion Passion 13%
    サンテミリオン・パッション(中辛口/ライトボディ)
    品種:Merlot,Cabernet Franc オークの新樽にて熟成させており、バニラ・南国系のフルーツのような豊かな香り、フルーティで飲みやすいが余韻も長く高級感のある味わい。
「ボデガス・ロメロ・デ・アヴィラ Bodegad Romero de Avila」

(スペイン カスティーリャ Spain Castilla) カスティーリャ、ラ・マンチャ州で現在3代目となる家族経営のワイナリーで、寒さの厳しい長い冬と暑い夏が特徴の最適な気候条件と、肥沃な土壌に恵まれた地域で丁寧に栽培されるブドウからは、世界的に高い評価を受ける濃厚で香り高いワインが生まれている。

  • Portento Sauvignon Blanc 12.5%
    ポルテント・ソーヴィニヨンブラン(辛口/ライトボディ)
    品種:Sauvignon Blanc ソーヴィニヨンブランらしい、青々としたブドウの風味と、非常にきれいでクセのない辛口で、どんなシチュエーションにもオススメです。
  • Portento Syrah 13.5%
    ポルテント・シラー(辛口/ミディアムボディ)
    品種:Syrah やわらかい果実味とかすかなタンニンがあり、重すぎないボディ感で非常にバランスが良い。
  • Portento Tempranillo 13.5%
    ポルテント・テンプラニーリョ(中辛口/ミディアムボディ)
    品種:Tempranillo プラムのような香り、フルーティだが余韻も長くしっかりとした味わいで、ジビエやチーズとも相性良し。
  • Portento Crianza 13.5%
    ポルテント・クリアンサ(中辛口/ミディアムボディ)
    品種:Tempranillo テンプラニーリョを使用し、1年間の樽熟成と瓶内熟成を経て出荷され、樽由来のバニラの風味と丸みのある味わいで飲みやすい。
  • Testigo 20 months in barrels 14.5%
    テスティゴ(辛口/フルボディ)
    品種:Tempranillo,Syrah,Cabernet Sauvignon 20か月の樽熟成により、カシス・トースト・花の香りなど複雑さとともに、しっかりとしたタンニンのある力強い味わいに仕上がっている。
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