「食で出来る人の円」を大事にしたい人!!をお待ちしています。

僕らは「食で出来る人の円」を大事にしています。

ベルギーの醸造家のおかげでつながりが出来る、食のおかげ、生産者、お客様と世界をつないで行く。そこに夢を感じ、想いを共有できる仲間を待っています。 これまでにないものを作っていくベルギービールカフェ業界のリーダーとして常識にとらわれない21世紀の飲食店を作り上げていきたい方、ご応募下さい。

これまでも共同醸造所や日本初のベルギービールフェスティバルの開催。50種類以上の樽生輸入。これまで誰もやらなかった、やってこなかった事を業界の先駆者として切り開いて来たのが私達です。これからも自らの力で道を切り開きたい方や私達の強みである直輸入のベルギービールを使って新しいものを生み出したいという考えを持ち、共に成長していける方をお待ちしております。

これからはベルギービールによって繋がった食の仲間達との協力によってビール事業を発展させ、生産、そして輸入、卸し、販売までの三角形を成長させていきます。21世紀の飲食店を作り上げていく厳しくもやりがいのある事業を一緒に作り上げていきましょう。

求人

デリリウムカフェ、 ベル・オーブ他、新しい業態によって人と人、才能、想い、世界をつないでいく事。自身が一番、楽しみ成長していける環境を準備します。

求められる人材:ビールや料理を売るだけでなく、「食」を通して、人と人とのつながりを大切にしたい方。常に変化に対応し、お客様の求めるものについて真剣に考えることができる方。自分の持ち場、可能性を決めず、自ら広げていける方。ジャンルや国籍にとらわれずに柔軟に料理を創作できる方。店舗展開を前提に、自らの力を発揮し、事業展開に喜びを感じれる方。仲間と目標を共有し、助け合いの精神を持っている方をお待ちしております。

「ベル・オーブ豊洲スタッフ募集」


キッチン・ホールアルバイトコレガス

  • 募勤務地:豊洲
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:有楽町線「豊洲駅」
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)

「品川BUTCHER NYC スタッフ募集」


アルバイトコレガス

  • 募勤務地:品川
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:JR品川駅徒歩6分
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)

「秋葉原De Dolle Brouwers スタッフ募集」

アルバイトコレガス

  • 募勤務地:秋葉原
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:JR秋葉原駅徒歩3分
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)

「Brasserie MUHスタッフ募集」

アルバイトコレガス

  • 募勤務地:武蔵小杉
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:東急東横線武蔵小杉徒歩3分
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)


応募はこちらへ

料理長・副料理長候補

条件 洋食経験3年以上
勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 20歳~
給与 25万~50万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 役職手当(店長、料理長 ~4万) 年2回考査 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 業績給与有(業績により年2回) / まかない / 繁盛店調査費(~2万円)

活躍した料理長への研修としてベルギー、他ヨーロッパ研修を行っておりますが、2011年2月より、現地醸造家からの紹介により、ベルギーのレストランでの研修(店舗研修1週間+ベルギー研修2~3日)を開始いたしました。

今後はベルギーをはじめ、フランスなどこれまで築いた醸造所、ワイナリーの協力によって研修店舗を拡大していく予定です。食でつながり、食で仲間を増やし、想いを共にする。これが重要です。

また、活躍したスタッフの独立後のベルギービール他、各種直輸入食材での独立サポートなども行っております。

応募はこちらへ

店長・副店長候補

条件 洋食経験3年以上
勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 20歳~
給与 25万~50万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 役職手当(店長、料理長 ~4万) 年2回考査 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 業績給与有(業績により年2回) / まかない / 繁盛店調査費(~2万円)

ベルギー、ヨーロッパの食、ビールに触れる研修を行っております。ただ旅行気分の研修とは違い、各取引先の醸造所を訪れるのはもちろんの事、近年ではベルギービールの醸造も開始しており、ビアカフェの店舗運営からビールの醸造まで幅広く学ぶ事が可能です。

ビールの醸造から、卸し販売、店舗経営。ビールへの情熱と共に川上からの一貫したビール事業の根幹を支える店長をぜひ目指して下さい。弊社は年功序列ではありません。創業からのメンバーもほとんどが20代後半~30代前半の若い会社です。

そして、ビール事業をお客様と共に大きくしていく仲間を求めています。

応募はこちらへ

キッチンスタッフ

勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 18歳~
給与 23万~28万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)新卒も別途募集
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 年俸制 / 業績給与 / まかない

未経験OK、和食他厨房経験者歓迎。今後の事業展開をふまえ、ジャンルを問わず募集します。若くとも情熱の溢れる方、情熱さえ用意していただければ結構です。

応募はこちらへ

ホールスタッフ

勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 18歳~
給与 23万~30万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)新卒も別途募集
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 年俸制 / 業績給与 / まかない

店長はすべてのベルギービール事業を支える根幹の役職であり、食の知識、ベルギービールの知識、そして一番大事な情熱をそなえ、計数管理、スタッフ教育から各料理長とのメニュー開発まで幅広い裁量権を与えられた役職です。 ベルギー他ヨーロッパにての研修や醸造家とのふれあいにより様々な可能性を見いだしたもの達が集まってきています。 将来、この店長を目指していくホールスタッフの募集を行っております。

応募はこちらへ

アルバイト

品川BUTCHER NYC スタッフ募集
最寄り駅 JR「品川」徒歩6分
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
秋葉原De Dolle Brouwers スタッフ募集
最寄り駅 JR「秋葉原」徒歩3分
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
Brasserie MUH
11月下旬、武蔵小杉駅高架下に新規OPENいたしますBrasserie MUH(ムー)のオープニングコレガス(仲間・同志)の募集を行っております。
MUHの名前の由来は
M (USASIKOSUGI)
U (NDER RAILWAY VIADUCT)
H (IVE)
武蔵小杉高架下に活気に満ちた場所を作るという想いのもと名付けました。毎日、人と活気で溢れかえり様々な「人の円」を作っていく場所を一緒につくっていくコレガスの応募をお待ちしております。
最寄り駅 東急東横線「武蔵小杉」
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 980円~
デリリウムカフェ GINZA
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 銀座線「銀座」日比谷線「東銀座」
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 950円~1,200円
デリリウムカフェ レゼルブ
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 千代田線「赤坂駅」/銀座線、丸の内線「赤坂見附駅」/銀座線、南北線「溜池山王駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
デリリウムカフェ トーキョー
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 銀座線「溜池山王駅」、「虎ノ門駅」/千代田線、丸の内線「霞ヶ関駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
リトルデリリウム
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 JR「新宿駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ベル・オーブららぽーと豊洲
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 有楽町線「豊洲駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ベル・オーブ六本木
条件 週4~6日働ける方
最寄り駅 日比谷線、大江戸線「六本木駅」
勤務時間 17:00~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ベル・オーブ東京芸術劇場
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 東京メトロ「池袋駅」 JR「池袋駅」
勤務時間 週3日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ブラッスリー セントベルナルデュス
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 銀座線「神田駅」 JR「神田駅」
勤務時間 週3日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)

デリリウムカフェ、ベル・オーブの求人です。ベルギービール研修有り。正社員や契約社員へのステップアップ制度も設けています。「最初はビールが飲めなかった。そんな彼が今では」というようにベルギービールそして食文化は人を結び、人を変えて行くものです! ぜひ気軽に応募して下さい。

応募はこちらへ

輸入担当者

勤務地 事務所【虎ノ門】
年齢 20歳~
給与 給与20万~ 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週7休
ビールの輸入・通関・入庫業務 弊社ベルギー子会社の日本人担当者とのやりとりが主になるため英語は出来なくても大丈夫。普段よく使う専門用語だけなのですぐに覚えられます。
在庫管理・発注数量決定業務 倉庫の在庫数量によってビールやワインの発注数量を決定します。ベルギーやフランスなどの醸造所への発注は弊社子会社が行い日本までの出荷スケジュールの調整などを子会社と行います。
ロジスティック業務 直営店舗や卸のお客様から注文を受けて自社システムを使って荷受依頼や配送指示業務を行います。輸送業者との折衝も重要となります。
輸入申告書類の作成、乙仲とのやりとり
請求書や支払の経理とのやりとり

ビール・ワイン・チーズ輸入・物流・卸受注担当 未経験者大歓迎(ビールを愛する気持ちが大事です)

応募はこちらへ

食でつなぐ人の円」私達のベルギー事業の根底はここにあります。

私はベルギービールという一杯のビールに出逢い、人生が変わりました。

この味わい、香り、グラス、歴史、個性、何をとっても私を魅了するこのビールは世界をつなぐに違いな い。出会った時にそう感じたのです。そうでなければベルギーという国を知ろうとも思わなかったかもしれない。 一杯のビール片手にそのビールについて何十カ国のみんなで語りあう。世界中に友達ができたのも、皆様とこうやって お会いできるのも仲間ができるのも私にとってはすべてこの一杯、そして一皿のおかげ。ビールを直接輸入し、買い付ける事によってさらに醸造家との友情、情 熱を育み、お客様や スタッフみんなでそれを共有する事ができるようになりました。食は文化の入り口と考えています。日本に税金対策のためだけに作られた製品としてのビールが 増える事はいたしかたない時代の流れでありますが、食とはみんなの心を潤すもの、その文化を広げていきたいのです。

飛行機の航路図のように、「人」と「食」が世界中を行き交う場所にしたい。

最初は自分達でペンキを塗り、一杯のベルギービールに魅せられて六本木の小さな店を始めたのがこの事業の始まりです。一人のお客様も来なかった日もある程のお店でしたが、そんな時にうれしそうに来店され、ビールを楽しんでいる姿を見て涙を流した事もあります。
気づけば、一杯から舞台は広がり、いまではベルギー中の醸造家の協力と背中を押されて事業を形成するようになりました。その中で大切にしてきた事は単にビールや食事を売るのではなく、食文化によるの人と人とのつながり、「人の円」を大事にする事です。お店は人と人、心と心がつながる場所、要は様々な人々と心が交わる「舞台」だと思うのです。

私は生産者とお客様まで川上から川下までをつなぐ飲食店が間違いなく21世紀の新しい形になると信じています。ただ規模を追うのではなく、食文化、そして舞台である飲食店によって「人」と「人」が国境を越え様々な才能や様々な想いがつながる事が最も重要であり私達の一番の強みとなるはずです。

これまでのベルギービールカフェとしての事業を柱としてそれによって出来た仲間達と共に川上から川下の三角形を拡大していく。それによって飛行機の航路図のように、「人」と「食」が世界中を行き交い、真の文化の架け橋となる会社へと成長させていきたいと考えています。

菅原 亮平

ヨーロッパ研修

活躍したスタッフを対象に年に2−4回 ベルギー、ヨーロッパへの研修旅行を行っています。ベルギーに限らず、フランス、ドイツ、スペイン等ヨーロッパの食文化に触れる旅であり、ホールスタッフはベルギービールの醸造を、調理スタッフはレストランの厨房での勤務を行うなど、研修も年々内容、自分たちで作り上げ、質を上げながら行っています。



各国のレストランや醸造所を回り、シェフや醸造家と杯を交わす。

写真左は違う時間のながれる西フランダース州の美食で知られる町「ワトウ」での有名なビール料理を提供する「ホメルホフ」。シェフとの対話によって現地のサービスや料理の感覚を体感する事ができます。これが日本でのクリエイティブなアイデアとなっていきます。食事をしながらの商談は私達シェフや生産者とではあたりまえの事。もちろんお互い「食」を舞台に活躍する者として食もすすめば話もはずみます。「食は一つの言語」と言えます。フランス語も英語もなくてもお互いの心が通じ合う時、この仕事を選んでよかったと思える瞬間でもあります。

百聞は一見にしかず。弊社社員スタッフはベルギー研修からの帰国後、全社員にプレゼンテーションにて結果を報告します。自身の店舗への応用を発表しますが、全員が予想を超える雄大な世界に魅了されて目を輝かせたスタッフに全員が感化され、モチベーションを高く保つ事が出来ます。

また、アルバイトスタッフがベルギーにて醸造所見学を行う場合も補助を行っております。

service 1

現地レストランでの研修

活躍した料理長への研修としてベルギー、他ヨーロッパ研修を行っております。

service 3

醸造所見学

ただのツアーではなく醸造家と接しながらの研修となります。

service 2

世界一の醸造家と
ベルギービールの醸造

写真は2008年世界最大のビール評価サイトratebeer.comにて世界一の醸造家となったウルバイン コトー氏。

教育項目

料理長・料理長候補

数値管理講習
店舗の数値管理、原価管理、数値の出し方など 将来独立されたい方にはとっておきの講習です。
メニュー開発
店舗にて立地にあったメニューの開発を行っていただきます。
食材開拓
生産者とのつながりを持ち、あらたな食材を開拓していただきます。
店舗マネジメント講習
人材育成講習など、店舗でお店を運営する為の講習を行っていきます。 現在、作成中の為一緒に作りたい方も是非お待ちしております。
海外研修
各店シェフ選手権
全店シェフにより、テーマを決めた選手権の開催 例、ハンバーグ選手権、パテ選手権、鍋選手権。 優勝シェフには商品あり。

店長・店長候補

店舗マネジメント講習
人材育成講習など、店舗でお店を運営する為の講習を行っていきます。 現在、作成中の為一緒に作りたい方も是非お待ちしております。
数値管理講習
店舗の数値管理、原価管理、数値の出し方など 将来独立されたい方にはとっておきの講習です。
海外研修
イベント立案・実施
現在弊社で開催している、日本初の大規模ベルギービールフェスティバルブリュセレンシスビアフェスティバル 、松本 零士プロデュース船ヒミコ貸切パーティー、お花見等のイベント運営。 また、新規企画、イベントの立案。
   

ホールスタッフ

ベルギービール研修
ベルギービール・ベルギーの地理・文化の講義。 ベルギービール各分類ごとの説明をベルギービール名誉騎士菅原 亮平が行います。 ベルギービールテストあります。
サービス研修
ロールプレイング形式で営業の流れ、サービスの基礎を全店スタッフ合同で 研修していきます。
カフェ研修
各種カフェメニューの作成方法、フォームミルクの作り方、ラテアートの講習を行います。
食研修
現在、直接スペインより輸入しているイベリコ豚の食材の研修であったり 弊社店舗シェフにより講習を作成中です。
醸造所見学
関東圏内地ビール醸造所見学を行います。
ベルギービール試飲会
タイプごとにベルギービールの試飲会を行っております。 (未成年者参加不可)
店舗オペレーション
お店の営業にてオペレーション能力の向上を図ります。
防火・防災管理責任者
資格試験を受講していただきます。
食品衛生管理者
資格試験を受講していただきます。

キッチンスタッフ

食研修
現在、直接スペインより輸入しているイベリコ豚の食材の研修であったり 弊社店舗シェフにより講習を作成中です。
食品衛生講習
衛生講師による食品衛生講習。
店舗オペレーション
実際に店舗に入り調理を行っていただきます。

アルバイト

ベルギービール研修
ベルギービール・ベルギーの地理・文化の講義。 ベルギービール各分類ごとの説明をベルギービール名誉騎士菅原 亮平が行います。 ベルギービールテストあります。
醸造所見学
関東圏内地ビール醸造所見学を行います。
ベルギービール試飲会
タイプごとにベルギービールの試飲会を行っております。 (未成年者参加不可)
サービス研修
ロールプレイング形式で営業の流れ、サービスの基礎を全店スタッフ合同で 研修していきます。
カフェ研修
各種カフェメニューの作成方法、フォームミルクの作り方、ラテアートの講習を行います。
食研修
現在、直接スペインより輸入しているイベリコ豚の食材の研修であったり 弊社店舗シェフにより講習を作成中です。
調理オペレーション
キッチン希望のスタッフは実際に店舗での調理を行っていただきます。
衛生管理講習
衛生管理講師による衛生管理講習。
 

応募

名前を入力してください。
メールアドレスを入力してください。
電話番号を入力してください。
住所を入力してください。
年齢を入力してください。
希望店舗 / 輸入担当者 / ホールorキッチン / アルバイトor社員希望を入力してください。
志望動機を入力してください。