「食で出来る人の円」を大事にしたい人!!をお待ちしています。

僕らは「食で出来る人の円」を大事にしています。

ベルギーの醸造家のおかげでつながりが出来る、食のおかげ、生産者、お客様と世界をつないで行く。そこに夢を感じ、想いを共有できる仲間を待っています。 これまでにないものを作っていくベルギービールカフェ業界のリーダーとして常識にとらわれない21世紀の飲食店を作り上げていきたい方、ご応募下さい。

これまでも共同醸造所や日本初のベルギービールフェスティバルの開催。50種類以上の樽生輸入。これまで誰もやらなかった、やってこなかった事を業界の先駆者として切り開いて来たのが私達です。これからも自らの力で道を切り開きたい方や私達の強みである直輸入のベルギービールを使って新しいものを生み出したいという考えを持ち、共に成長していける方をお待ちしております。

これからはベルギービールによって繋がった食の仲間達との協力によってビール事業を発展させ、生産、そして輸入、卸し、販売までの三角形を成長させていきます。21世紀の飲食店を作り上げていく厳しくもやりがいのある事業を一緒に作り上げていきましょう。


2017年度新卒採用ページ

求人

デリリウムカフェ、 ベル・オーブ他、新しい業態によって人と人、才能、想い、世界をつないでいく事。自身が一番、楽しみ成長していける環境を準備します。

求められる人材:ビールや料理を売るだけでなく、「食」を通して、人と人とのつながりを大切にしたい方。常に変化に対応し、お客様の求めるものについて真剣に考えることができる方。自分の持ち場、可能性を決めず、自ら広げていける方。ジャンルや国籍にとらわれずに柔軟に料理を創作できる方。店舗展開を前提に、自らの力を発揮し、事業展開に喜びを感じれる方。仲間と目標を共有し、助け合いの精神を持っている方をお待ちしております。

「ベル・オーブ豊洲スタッフ募集」


キッチン・ホールアルバイトコレガス

  • 募勤務地:豊洲
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:有楽町線「豊洲駅」
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)

「品川BUTCHER NYC スタッフ募集」


アルバイトコレガス

  • 募勤務地:品川
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:JR品川駅徒歩6分
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)

「秋葉原De Dolle Brouwers スタッフ募集」

アルバイトコレガス

  • 募勤務地:秋葉原
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:JR秋葉原駅徒歩3分
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)

「Brasserie MUHスタッフ募集」

アルバイトコレガス

  • 募勤務地:武蔵小杉
  • 条件:週2~6日働ける方
  • 最寄り駅:東急東横線武蔵小杉徒歩3分
  • 勤務時間:週2日~、4時間~
  • 時給:980~1,200円(研修期間950円)


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料理長・副料理長候補

条件 洋食経験3年以上
勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 20歳~
給与 25万~50万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 役職手当(店長、料理長 ~4万) 年2回考査 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 業績給与有(業績により年2回) / まかない / 繁盛店調査費(~2万円)

活躍した料理長への研修としてベルギー、他ヨーロッパ研修を行っておりますが、2011年2月より、現地醸造家からの紹介により、ベルギーのレストランでの研修(店舗研修1週間+ベルギー研修2~3日)を開始いたしました。

今後はベルギーをはじめ、フランスなどこれまで築いた醸造所、ワイナリーの協力によって研修店舗を拡大していく予定です。食でつながり、食で仲間を増やし、想いを共にする。これが重要です。

また、活躍したスタッフの独立後のベルギービール他、各種直輸入食材での独立サポートなども行っております。

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店長・副店長候補

条件 洋食経験3年以上
勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 20歳~
給与 25万~50万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 役職手当(店長、料理長 ~4万) 年2回考査 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 業績給与有(業績により年2回) / まかない / 繁盛店調査費(~2万円)

ベルギー、ヨーロッパの食、ビールに触れる研修を行っております。ただ旅行気分の研修とは違い、各取引先の醸造所を訪れるのはもちろんの事、近年ではベルギービールの醸造も開始しており、ビアカフェの店舗運営からビールの醸造まで幅広く学ぶ事が可能です。

ビールの醸造から、卸し販売、店舗経営。ビールへの情熱と共に川上からの一貫したビール事業の根幹を支える店長をぜひ目指して下さい。弊社は年功序列ではありません。創業からのメンバーもほとんどが20代後半~30代前半の若い会社です。

そして、ビール事業をお客様と共に大きくしていく仲間を求めています。

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キッチンスタッフ

勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 18歳~
給与 23万~28万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)新卒も別途募集
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 年俸制 / 業績給与 / まかない

未経験OK、和食他厨房経験者歓迎。今後の事業展開をふまえ、ジャンルを問わず募集します。若くとも情熱の溢れる方、情熱さえ用意していただければ結構です。

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ホールスタッフ

勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】
年齢 18歳~
給与 23万~30万 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)新卒も別途募集
休日 4週7休(シフトによる)
海外研修制度 (ベルギー、フランス、スペイン、オランダ、イギリス、香港)2007年 4回 のべ8名 / 2008年 4回 のべ8名 / 2009年 4回 のべ9名 / 2010年 5回 のべ12名 / 2011年 3回 のべ9名 / 2012年 4回のべ 12名 / 2013年 4回のべ 12名 / 2014年 3回のべ 8名
その他 昇給年1回 / 住宅手当て(条件に該当する方) / 慶弔、結婚、出産休暇 / 社会保険完備 / 交通費全額支給 / 年俸制 / 業績給与 / まかない

店長はすべてのベルギービール事業を支える根幹の役職であり、食の知識、ベルギービールの知識、そして一番大事な情熱をそなえ、計数管理、スタッフ教育から各料理長とのメニュー開発まで幅広い裁量権を与えられた役職です。 ベルギー他ヨーロッパにての研修や醸造家とのふれあいにより様々な可能性を見いだしたもの達が集まってきています。 将来、この店長を目指していくホールスタッフの募集を行っております。

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アルバイト

品川BUTCHER NYC スタッフ募集
最寄り駅 JR「品川」徒歩6分
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
秋葉原De Dolle Brouwers スタッフ募集
最寄り駅 JR「秋葉原」徒歩3分
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
Brasserie MUH
11月下旬、武蔵小杉駅高架下に新規OPENいたしますBrasserie MUH(ムー)のオープニングコレガス(仲間・同志)の募集を行っております。
MUHの名前の由来は
M (USASIKOSUGI)
U (NDER RAILWAY VIADUCT)
H (IVE)
武蔵小杉高架下に活気に満ちた場所を作るという想いのもと名付けました。毎日、人と活気で溢れかえり様々な「人の円」を作っていく場所を一緒につくっていくコレガスの応募をお待ちしております。
最寄り駅 東急東横線「武蔵小杉」
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 980円~
デリリウムカフェ GINZA
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 銀座線「銀座」日比谷線「東銀座」
勤務時間 週2日~、4時間~
時給 950円~1,200円
デリリウムカフェ レゼルブ
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 千代田線「赤坂駅」/銀座線、丸の内線「赤坂見附駅」/銀座線、南北線「溜池山王駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
デリリウムカフェ トーキョー
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 銀座線「溜池山王駅」、「虎ノ門駅」/千代田線、丸の内線「霞ヶ関駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
リトルデリリウム
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 JR「新宿駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ベル・オーブららぽーと豊洲
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 有楽町線「豊洲駅」
勤務時間 4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ベル・オーブ六本木
条件 週4~6日働ける方
最寄り駅 日比谷線、大江戸線「六本木駅」
勤務時間 17:00~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ベル・オーブ東京芸術劇場
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 東京メトロ「池袋駅」 JR「池袋駅」
勤務時間 週3日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)
ブラッスリー セントベルナルデュス
条件 週2~6日働ける方
最寄り駅 銀座線「神田駅」 JR「神田駅」
勤務時間 週3日~、4時間~
時給 980~1,200円(研修期間950円)

デリリウムカフェ、ベル・オーブの求人です。ベルギービール研修有り。正社員や契約社員へのステップアップ制度も設けています。「最初はビールが飲めなかった。そんな彼が今では」というようにベルギービールそして食文化は人を結び、人を変えて行くものです! ぜひ気軽に応募して下さい。

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輸入担当者

勤務地 事務所【虎ノ門】
年齢 20歳~
給与 給与20万~ 経験・能力等による優遇制度(面接により決定します)
休日 4週7休
ビールの輸入・通関・入庫業務 弊社ベルギー子会社の日本人担当者とのやりとりが主になるため英語は出来なくても大丈夫。普段よく使う専門用語だけなのですぐに覚えられます。
在庫管理・発注数量決定業務 倉庫の在庫数量によってビールやワインの発注数量を決定します。ベルギーやフランスなどの醸造所への発注は弊社子会社が行い日本までの出荷スケジュールの調整などを子会社と行います。
ロジスティック業務 直営店舗や卸のお客様から注文を受けて自社システムを使って荷受依頼や配送指示業務を行います。輸送業者との折衝も重要となります。
輸入申告書類の作成、乙仲とのやりとり
請求書や支払の経理とのやりとり

ビール・ワイン・チーズ輸入・物流・卸受注担当 未経験者大歓迎(ビールを愛する気持ちが大事です)

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ミュージシャン、アーティスト採用

勤務地 デリリウムカフェ レゼルブ【赤坂】 / デリリウムカフェ トーキョー【霞ヶ関】 / リトル デリリウム【新宿】 / ベル・オーブ六本木【六本木】 / ベル・オーブ豊洲【豊洲】 / ベル・オーブ東京芸術劇場【池袋】 / ブラッスリー セント・ベルナルデュス【神田】 / デリリウムカフェGINZA【銀座】 / ブラッスリーMUH【武蔵小杉】/ ブッチャーNYC【品川】 / ウルビアマン【秋葉原】 / デリリウムカフェSENDAI【仙台】
年齢 18歳~
給与 980~1,200円(研修時給950円)
内容 EVER BREW株式会社では目標の達成に向け努力しているかたを応援しております。株式会社音ノ屋様と提携し、音ノ屋様主催のライブイベント、各種レッスン(レッスン料別途有料)への参加、弊社主催のビールフェスティバルでのライブなど行っていただけます。シフトも2週間ごとの提出で1週間ごとに発表の為、急なオーディションなどにも対応いたします。その他、俳優、お笑い、モデルさん、アイドルなど目標に向かって努力している方の採用を積極的に行っております。
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食でつなぐ人の円」私達のベルギー事業の根底はここにあります。

私はベルギービールという一杯のビールに出逢い、人生が変わりました。

この味わい、香り、グラス、歴史、個性、何をとっても私を魅了するこのビールは世界をつなぐに違いな い。出会った時にそう感じたのです。そうでなければベルギーという国を知ろうとも思わなかったかもしれない。 一杯のビール片手にそのビールについて何十カ国のみんなで語りあう。世界中に友達ができたのも、皆様とこうやって お会いできるのも仲間ができるのも私にとってはすべてこの一杯、そして一皿のおかげ。ビールを直接輸入し、買い付ける事によってさらに醸造家との友情、情 熱を育み、お客様や スタッフみんなでそれを共有する事ができるようになりました。食は文化の入り口と考えています。日本に税金対策のためだけに作られた製品としてのビールが 増える事はいたしかたない時代の流れでありますが、食とはみんなの心を潤すもの、その文化を広げていきたいのです。

飛行機の航路図のように、「人」と「食」が世界中を行き交う場所にしたい。

最初は自分達でペンキを塗り、一杯のベルギービールに魅せられて六本木の小さな店を始めたのがこの事業の始まりです。一人のお客様も来なかった日もある程のお店でしたが、そんな時にうれしそうに来店され、ビールを楽しんでいる姿を見て涙を流した事もあります。
気づけば、一杯から舞台は広がり、いまではベルギー中の醸造家の協力と背中を押されて事業を形成するようになりました。その中で大切にしてきた事は単にビールや食事を売るのではなく、食文化によるの人と人とのつながり、「人の円」を大事にする事です。お店は人と人、心と心がつながる場所、要は様々な人々と心が交わる「舞台」だと思うのです。

私は生産者とお客様まで川上から川下までをつなぐ飲食店が間違いなく21世紀の新しい形になると信じています。ただ規模を追うのではなく、食文化、そして舞台である飲食店によって「人」と「人」が国境を越え様々な才能や様々な想いがつながる事が最も重要であり私達の一番の強みとなるはずです。

これまでのベルギービールカフェとしての事業を柱としてそれによって出来た仲間達と共に川上から川下の三角形を拡大していく。それによって飛行機の航路図のように、「人」と「食」が世界中を行き交い、真の文化の架け橋となる会社へと成長させていきたいと考えています。

菅原 亮平

EVER BREW株式会社 代表取締役社長 1979年生まれ、福岡県出身。中学高校は鹿児島で寮生活。2002年早稲田大学理工学部建築学科卒業。大学在学中に事業の企画書を持ち込んだ縁で卒業後にタリーズコーヒージャパン株式会社にて1年半ほど当時の社長 松田公太[まつだ こうた]氏の新事業立ち上げなどを行う。2004年六本木に「ベル・オーブ」1号店をオープン。2005年から、現地よりベルギービールを直輸入し、2006年には卸事業を展開。2010年9月ベルギー本国より、ベルギービール名誉騎士を受勲。現在は六本木、赤坂、銀座など12店舗を運営。2014年アメリカからのビール直輸入・卸を開始。2015年5月、ベルギーにて子会社RIO BREWING & CO.SPRLを設立。現在ヨーロッパ、アジア8ヶ国に自社ブランド「初陣」を輸出。2019年9月フランスにてサンテミリオンワイン騎士を受勲予定。

ヨーロッパ研修

活躍したスタッフを対象に年に2−4回 ベルギー、ヨーロッパへの研修旅行を行っています。ベルギーに限らず、フランス、ドイツ、スペイン等ヨーロッパの食文化に触れる旅であり、ホールスタッフはベルギービールの醸造を、調理スタッフはレストランの厨房での勤務を行うなど、研修も年々内容、自分たちで作り上げ、質を上げながら行っています。



各国のレストランや醸造所を回り、シェフや醸造家と杯を交わす。

写真左は違う時間のながれる西フランダース州の美食で知られる町「ワトウ」での有名なビール料理を提供する「ホメルホフ」。シェフとの対話によって現地のサービスや料理の感覚を体感する事ができます。これが日本でのクリエイティブなアイデアとなっていきます。食事をしながらの商談は私達シェフや生産者とではあたりまえの事。もちろんお互い「食」を舞台に活躍する者として食もすすめば話もはずみます。「食は一つの言語」と言えます。フランス語も英語もなくてもお互いの心が通じ合う時、この仕事を選んでよかったと思える瞬間でもあります。

百聞は一見にしかず。弊社社員スタッフはベルギー研修からの帰国後、全社員にプレゼンテーションにて結果を報告します。自身の店舗への応用を発表しますが、全員が予想を超える雄大な世界に魅了されて目を輝かせたスタッフに全員が感化され、モチベーションを高く保つ事が出来ます。

また、アルバイトスタッフがベルギーにて醸造所見学を行う場合も補助を行っております。

service 1

現地レストランでの研修

活躍した料理長への研修としてベルギー、他ヨーロッパ研修を行っております。

service 3

醸造所見学

ただのツアーではなく醸造家と接しながらの研修となります。

service 2

世界一の醸造家と
ベルギービールの醸造

写真は2008年世界最大のビール評価サイトratebeer.comにて世界一の醸造家となったウルバイン コトー氏。

独立コレガス インタビュー


プロフィール
洋食酒場 CANNES[カンヌ]
代表 尾方 琢斗(おがた たくと)

10代後半に料理に興味を持ったことがきっかけで、飲食店経営の夢を描く。地元・西船橋の飲食店、東京都内のホテルオークラで料理人として勤務後、24歳でEVER BREW株式会社入社。豊洲店、霞ヶ関店を経て池袋店の料理長に着任。29歳で念願の独立を果たす。2015年4月に地元仲間と一緒に、実家を飲食店用にリフォームして「洋食酒場 CANNES」をオープン。ウッド調の穏やかな空間で、尾方氏セレクトのベルギービールと洋食が楽しめる。EVER BREWで培った判断力と行動力で西船橋の地元飲食店と協力し、現在は地元の地域活性にも力を注いでいる。

「EVER BREW入社までの経緯」

料理に興味を持った10代後半から「いつかは洋食店を出したい」と思っていました。最初に勤めた地元・西船橋の飲食店はタイ料理や中華料理を出す多国籍料理店で、キッチンもサービスも両方担当するお店でした。どちらの仕事も覚えられる環境で、とてもやりがいがありました。

24歳の時、飲食業界でキャリアアップしようと思って東京のホテルオークラに転職しました。セントラルキッチンで料理を担当していたのですが、大きい組織のためキッチンとサービスで役割が分かれていたんです。自分の夢として「お客さまと会話しながら、キッチンもサービスも両方担当できる飲食店をつくりたい」と決まっていたので、実際働いてみて「あれ、何か違うな…」と(笑)。

その半年後、偶然EVER BREWの求人をWEBサイトで見つけたんです。オープンキッチンがあって、マニュアルよりもお客さまのニーズに合わせたサービスを提供する。自由度の高さに惹かれて、すぐに応募しました。

「EVER BREWでのエピソード」

面接のときに自分の夢を語ったところ「だったら、鍛えてもらえる店舗に行ってみる?」と勧められて勤務したのがEVER BREW豊洲店でした。当時の料理長が、仕事に対してとても真剣に向き合っている方で、自他ともに厳しい目と向上心を持っていました。最初はついていくのが大変でしたが、「この人についていけば間違いはない」と確信していたので、一度も辞めようとは思いませんでしたね。

EVER BREWは意識の高い方が集まっている会社なんです。自分が学びたければいくらでも学びの場はありますし、短期間で様々な経験できます。自ら考えて行動をする習慣がつくので、みんな成長が速い。私の場合は1年後に霞ヶ関店、その1年半後に池袋店の料理長を務めて、29歳の時に独立をしました。

「EVER BREWで学んだこと」

いちばん学んだのは“人とのつながり"です。EVER BREWの特徴として、配属1年くらいで店舗異動があります。人材育成にも熱心な会社なので、新しい環境のなかで常に発見や学びを見つけて吸収してほしいという方針。異動は、環境が変わってしまうマイナスの解釈ではなくて、自分を高めるプラスになるものとして捉えられています。多くの人と出会うことで発見や学びがあり、自分の成長につながりますから。

飲食業界の場合、“人のつながり"って“食材のつながり"でもあるんです。お客さまに新鮮で美味しい肉や野菜を食べてもらうためにも、こだわりを持った生産者の方との出会いは必須。「CANNES」の鹿肉は、“人のつながり"によって静岡県の生産者と信頼関係が築けて、メニュー化した例です。

ベルギービールも同様で、独立後もEVER BREW直輸入のこだわりあるビールをお客さまに提供できる関係なんです。自分を育ててくれた会社が、独立しても色々な面で応援してくれているのは本当にありがたいですし、刺激になりますね。

「独立で学んだこと」

情報発信のしかたはとても考えていて、メニューやチラシのつくり方にもこだわっています。基準は、お客さまが「行ってみたい」「食べたい」と思ってくれるかどうか。独立して新規オープンしてもお客さまが来てくれないと成り立たない(笑)。だから、お客さまの気持ちになって情報発信するよう心掛けています。

EVER BREWは、お客さまの心を汲み取って、おしゃれに情報発信するのがとても上手な会社なんです。在籍時は、パンフレットや店舗の内外装などの見せ方についてとても勉強になっていました。フェスや地域のお祭りなど外部イベントにも積極的に参加しているので、店舗以外の場所で得られる情報も多かったですし、どうやって自分たちをPRすればいいのか考えて行動する環境がたくさんありました。

「独立を目指すコレガス(仲間)にアドバイス」

EVER BREWには、仕事が出来る人たちがたくさんいます。その人たちから技術を“盗む"くらいの意識で取り組んでほしい。接客や料理技術も含めて、いつでもどこでも学べるポイントはたくさんあります。そういう人たちと出会える場所なんです。

先輩:尾方さんが語る「独立までに修得しておきたい3つのスキル」

「今後の目標」

2017年度内にあと2店舗オープンさせて、ベルギービールと洋食のお店を3店舗にしたいと思っています。ちなみに、この店舗は自分がイメージするフランスを表現しました。もともと自宅だった場所を、自分たちの手でリフォームして店舗にしたんです。木が好きなので、温かみがあってみんなが集まりやすい空間に。これからも、自分たちがやりたいことに対して責任を持って表現していきたいですね。

そして、EVER BREWがそうであるように、スタッフも街の人たちも、このお店に関わる人たちがいきいきするような取り組みをしていきたい。“食"をきっかけに、人や街が元気になるような仕事をしていきたいと思います!

店舗情報
洋食酒場 CANNES[カンヌ]
〒273-0031 千葉県船橋市西船4-24-8 2F
JR総武線・武蔵野線・東京メトロ東西線 西船橋駅より徒歩1分
TEL 070-1582-8880 定休日なし
HP http://www.localplace.jp/t100065698/

自分もこうなりたいと思われた方はこちら

教育項目

料理長・料理長候補

数値管理講習
店舗の数値管理、原価管理、数値の出し方など 将来独立されたい方にはとっておきの講習です。
メニュー開発
店舗にて立地にあったメニューの開発を行っていただきます。
食材開拓
生産者とのつながりを持ち、あらたな食材を開拓していただきます。
店舗マネジメント講習
人材育成講習など、店舗でお店を運営する為の講習を行っていきます。 現在、作成中の為一緒に作りたい方も是非お待ちしております。
海外研修
各店シェフ選手権
全店シェフにより、テーマを決めた選手権の開催 例、ハンバーグ選手権、パテ選手権、鍋選手権。 優勝シェフには商品あり。

店長・店長候補

店舗マネジメント講習
人材育成講習など、店舗でお店を運営する為の講習を行っていきます。 現在、作成中の為一緒に作りたい方も是非お待ちしております。
数値管理講習
店舗の数値管理、原価管理、数値の出し方など 将来独立されたい方にはとっておきの講習です。
海外研修
イベント立案・実施
現在弊社で開催している、日本初の大規模ベルギービールフェスティバルブリュセレンシスビアフェスティバル 、松本 零士プロデュース船ヒミコ貸切パーティー、お花見等のイベント運営。 また、新規企画、イベントの立案。
   

ホールスタッフ

ベルギービール研修
ベルギービール・ベルギーの地理・文化の講義。 ベルギービール各分類ごとの説明をベルギービール名誉騎士菅原 亮平が行います。 ベルギービールテストあります。
サービス研修
ロールプレイング形式で営業の流れ、サービスの基礎を全店スタッフ合同で 研修していきます。
カフェ研修
各種カフェメニューの作成方法、フォームミルクの作り方、ラテアートの講習を行います。
食研修
現在、直接スペインより輸入しているイベリコ豚の食材の研修であったり 弊社店舗シェフにより講習を作成中です。
醸造所見学
関東圏内地ビール醸造所見学を行います。
ベルギービール試飲会
タイプごとにベルギービールの試飲会を行っております。 (未成年者参加不可)
店舗オペレーション
お店の営業にてオペレーション能力の向上を図ります。
防火・防災管理責任者
資格試験を受講していただきます。
食品衛生管理者
資格試験を受講していただきます。

キッチンスタッフ

食研修
現在、直接スペインより輸入しているイベリコ豚の食材の研修であったり 弊社店舗シェフにより講習を作成中です。
食品衛生講習
衛生講師による食品衛生講習。
店舗オペレーション
実際に店舗に入り調理を行っていただきます。

アルバイト

ベルギービール研修
ベルギービール・ベルギーの地理・文化の講義。 ベルギービール各分類ごとの説明をベルギービール名誉騎士菅原 亮平が行います。 ベルギービールテストあります。
醸造所見学
関東圏内地ビール醸造所見学を行います。
ベルギービール試飲会
タイプごとにベルギービールの試飲会を行っております。 (未成年者参加不可)
サービス研修
ロールプレイング形式で営業の流れ、サービスの基礎を全店スタッフ合同で 研修していきます。
カフェ研修
各種カフェメニューの作成方法、フォームミルクの作り方、ラテアートの講習を行います。
食研修
現在、直接スペインより輸入しているイベリコ豚の食材の研修であったり 弊社店舗シェフにより講習を作成中です。
調理オペレーション
キッチン希望のスタッフは実際に店舗での調理を行っていただきます。
衛生管理講習
衛生管理講師による衛生管理講習。
 

応募

名前を入力してください。
メールアドレスを入力してください。
電話番号を入力してください。
住所を入力してください。
年齢を入力してください。
希望店舗 / 輸入担当者 / ホールorキッチン / アルバイトor社員希望を入力してください。
志望動機を入力してください。