03-6228-5617 deliriumcafeginza

Délirium Caféとは?

Délirium Café GINZA(デリリウムカフェ ギンザ)は自社直輸入のベルギービール樽生を最大で40種提供し、ピンクの象をシンボルとしています。ピンクの象は幸せのシンボルであり、皆様を世界最高峰のベルギービールとグリル料理でお迎えします。

ブリュッセルの一号店は2004年にギネスブックに認定され、またたく間にベルギーで最も知られるビアカフェとなりました。このビアカフェはブリュッセルの世界遺産の広場「グランプラス」近くの 小便小僧ならぬ、小便少女の前に佇んでいます。 この場所には世界中からビール好きが訪れ、 毎晩ベルギービールを傾けながら語りあっています。デリリウムカフェの中心的なビール「デリリウム・トレメンス」は、ラテン語で「アルコール中毒による幻覚症状」という意味。シュールな意味ですが世界中で愛されている小規模醸造所のビールであり、ついつい飲み過ぎてしまう味わいにつけられた名前です。 現在、ベルギーからはじまって、イタリア・フランス・オランダと ヨーロッパを中心に世界へと展開しはじめ、アジアでは記念すべき 一号店目として「デリリウムカフェ トーキョー」が オープンする事となりました。現在もブラジル・リオデジャネイロ等をはじめとして世界中へ広がり始めています。

毎年8月の第3土曜、小便小僧や小便少女にてデリリウムのお祭りが開かれます。小便小僧の小便が「デリリウム・トレメンス」となるなどの遊び心が満載です。デリリウムを世界に広げるために東フランダース州メレの町で結成された「ブラザーフッド」はビールに貢献する様々な人々に敬意を表し、メダルを授与、またブラザーフッドへの仲間入りを行っています。日本でも年に数回、ブラザーフッドと共に表彰を行っており、アジアで唯一衣装をまとう事ができるブラザーフッドも誕生しています。



NEWS

2018.11.1:冬のディナーメニューになりました。

2018.11.1:冬のコースになりました。

2018.9.1:秋のディナーメニューになりました。

2018.9.1:秋のコースになりました。

2018.6.1:夏のコースになりました。

2018.6.1:夏のディナーメニューになりました。

2018.4.1:春のディナーメニューになりました。

2017.11.7:冬のディナーメニューになりました。

2017.10.1:秋のディナーメニューになりました。

2017.6.1:夏のディナーメニューになりました。


service 1

小便小僧

毎年8月の第3土曜、小便小僧の小便が「デリリウム・トレメンス」となるお祭りが開かれます。

service 3

自社直輸入ベルギービール樽生

最大で40種の自社直輸入ベルギービール樽生を提供。

本日の樽生詳細はこちら

service 2

ギネスブックに認定されたベルギービールの聖地

ブリュッセル本店は2004年に世界最大値のビールを提供していることが認められている。

Access

〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-5チアーズ銀座1F
月17:00~23:30 / 火11:30~23:30
水木11:30~24:00 / 金11:30~26:00
土12:00~23:30 / 日、祝日12:00~23:00

03-6228-5617

WEB予約




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Food

格之進"黒毛和牛門崎熟成肉"一頭買い



"黒毛和牛門崎熟成肉"とは、岩手県一関格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。熟成によりたんぱく質の分解が起こりアミノ酸等の旨味成分に変質する事により、柔らかく旨味の強い牛肉になります。私達は格之進と人や食で繋がっており、一頭買いにより、熟成肉の素晴らしさや生産者の情熱をたくさんのお客様へ届けます。"黒毛和牛門崎熟成肉"はどの部位も安心して楽しめることができる。和牛だからこそ。

格之進 黒毛和牛 門崎熟成肉、ブラックアンガス牛、ラム熟成肉 シェフこだわりの盛合せ

<2~3人前>3,900yen / <4~5人前>5,900yen / <6~7人前>8,800yen

デリリウムカフェGINZAお任せグリル肉盛合せ

<2~3人前>2,900yen / <4~5人前>4,900yen / <6~7人前>7,500yen

低温調理した門崎熟成肉のタルタル シャルロット仕立て

950yen

ベルギーワッフル フルーツマリネとバニラアイス ベリーソース

850yen

Course

シェフ厳選のお肉のグリルをメインに、お酒の進むボリュームたっぷりのお料理と、直輸入ベルギービールと赤白スパークリング20種のワイン、各種カクテルやサングリア・ハイボール・レモンサワーが飲み放題!会社宴会や同僚・お友達との飲み会にぜひご利用ください!季節のコースもご用意しております。お得な土日祝の昼飲みコースも!

「デリリウムカフェGINZAスタンダード肉盛りコース…5,000yen」

  • 自家製シャルキュトリーと前菜の盛り合わせ
  • 温泉卵と生ハムのハニーマスタードサラダ
  • ベルジャンポムフリッツ
  • 石巻市直送ムール貝の白ワイン蒸し
  • シェフ厳選の牛・豚・チキンのグリル3種盛り
    +500yenで黒毛和牛門崎熟成肉、+1,000yenで熟成肉とラム肉とイベリコソーセージを追加
  • ムール貝の旨みリゾット
WEB予約

「黒毛和牛門崎熟成肉と東京Xの盛り合わせコース…6,000yen」

  • 熟成肉のローストビーフと東京Xの自家製ベーコン
  • ほんのりワサビの香る甘海老と季節野菜のサラダ
  • イベリコ豚のソーセージ&ベルジャンフリッツ
  • 天使エビとムール貝の地中海風煮込み
  • 黒毛和牛門崎熟成肉とブランド豚東京Xのグリル盛り合わせ
  • 地中海風トマトとパルミジャーノリゾット
WEB予約

「黒毛和牛門崎熟成肉の塊肉を使った肉尽くしコース…7,000yen」

  • 門崎熟成肉の特製前菜の盛り合わせ
  • 門崎熟成肉入り15品目のチョップドサラダ
  • ベルジャンポムフリッツ
  • 自家製熟成肉のベーコンと産直ムール白ワイン蒸し雲丹クリーム風味
  • 黒毛和牛門崎熟成肉の塊肉とイベリコ豚のグリル
  • ムール貝の旨みの雲丹クリームリゾット
WEB予約

「飲み放題メニュー」

(飲み放題無しの場合2,000yen引き、ソフトドリンクのみ飲み放題は1,000yen引き)
  • 直輸入ベルギー樽生ビール3種
  • 直輸入ワイン・ビオワイン含む赤白スパークリング20種
  • 自家製サングリア赤・白・ロゼ
  • カクテル各種、レモンサワー、モヒート
  • ハイボール
  • 焼酎
  • ソフトドリンク

「特典」

  • 日・月・火曜は樽生ビール10種にバージョンアップ!
  • 誕生日・記念日のお客様にはメッセージプレートご用意します!
  • このチラシ限定!幹事様にランチ1名無料チケットプレゼント!(チラシを見たとお申し付けください)

「貸切・21時以降2次会・結婚式2次会ご相談ください」

当店奥の半個室は20名様~30名様貸切可能です!21時以降の団体利用や、土日祝日の結婚式2次会など各種パーティ利用も人数や予算に合わせてご相談に乗らせて頂きます。

※コースは飲み放題90分間、お席時間2時間制とさせて頂きます。
※コースのスタートは時間通りお願い致します。予約時間より15分経った時点でお揃いでなくてもスタート扱いとさせて頂きます。(12月は予約時間より完全2時間制です)
※当日に人数が減った場合も、ご予約頂いた人数分のお食事を当日朝に仕込んでおりますので、予約頂いていた人数様分のお食事料金となりますのでご了承お願い致します。

BEER

自社直輸入による最高級のベルギービール樽生、アメリカ、日本などのクラフトビール樽生を提供。

ボトルビールのラインナップはこちら

本日の樽生はこちら



自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。

riobrewing.jp

Wine

自ら買い付けた直輸入ワインに始まり様々なワインを提供。


「セッピ・ランドマン Seppi Landmann」

(フランス アルザス France Alsace) アルザス南部のスルツマット村の17世紀から続く栽培家の家系で、1982年にセッピがドメーヌを設立し、これまでの慣例に囚われない自由なワイン造りでアルザスの奇才と呼ばれるほどだが、除草剤や殺虫剤を使用しない栽培をしておりストイックかつクオリティの高いワインを作っている。

「ワニョン・D Wagnon D Wine」

(フランス ボルドー France Bordeaux) 弊社が輸入するビール醸造所、Van Steenbergのエクスポートマネージャーであるデヴィッド・ワニョン氏が、ボルドーのブドウ畑を買い付けて立ち上げたワインブランド。伝統的な醸造技術と最新のマーケティングを理解するワニョン氏が、世界中のワイン生産地を見て回り、最も惚れ込んだ「マジックトライアングル」と呼ばれる一帯のブドウで醸造されるワインは、熟成にも耐える力強さと豊かな果実味を備えている。

「ボデガス・ロメロ・デ・アヴィラ Bodegad Romero de Avila」

(スペイン カスティーリャ Spain Castilla) カスティーリャ、ラ・マンチャ州で現在3代目となる家族経営のワイナリーで、寒さの厳しい長い冬と暑い夏が特徴の最適な気候条件と、肥沃な土壌に恵まれた地域で丁寧に栽培されるブドウからは、世界的に高い評価を受ける濃厚で香り高いワインが生まれている。

RECRUIT



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