デリリウムラリー2018 達成者ご招待イベント第三弾「VIPパーティー」を開催いたしました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
※達成要件:15店舗30ポイント達成
VIPパーティーはシェフ渾身のフルコースのお料理とスペシャルベルギービールをご堪能いただきました。
【ベルギービールメニュー】
・Hop Harvest 2017
・Uijin
・Delirium Tremens
・Delirium Nocturnum
・Delirium Deliria 2016
・Guillotine
・Petrus Aged Pale
・Oerbier
・Piraat 10.5%
・Floris Apple
【ベルギービールVIP向け特別メニュー】
・Nostradamus Grand Cru 12 X
・Drie Fonteinen Oude Kriek
・Drie Fonteinen Oud Geuze Cuvee Armand & Gaston
・Drie Fonteinen Oude Gueuze
・Lindemans Blossom Gueuze
・Panne Pot Grand Reserva
・Cuvee Delphine 2014
・Cre Tonnerre
・Rulles Houblon Sauvage
~お食事フルコース~
amuse
【東京Xの一口ベーコン 自家製ザワークラウト】
幻の豚東京Xのバラ肉を1週間マリネし、燻製に。更にベーコンの旨味を吸わせたザワークラウトを添えて。
entrée
【春野菜のテリーヌ トリュフのムースリーヌ】
生命の息吹を感じる春野菜のゼリー寄せ。トリュフ薫るムースリーヌで。
poisson
【鰆のポワレ ポワローと空豆のエテュベとキャビアのブールブランソース】
春を代表する魚”鰆”。西洋の葱”ポワロー”と春の豆”空豆”をバターで蒸し煮にし、
白ワインとヴィネガーを煮詰めて作るブールブランソースにキャビアを加えて。
viande
【門崎熟成肉のカルボナード・フラマンド】
門崎熟成肉を私達らしく贅沢にビール煮込みに。使うビールは「デリリウム・トレメンス」。
熟成肉の旨味とベルギービールのマリアージュをお楽しみください。
dessert
【マーブル仕立てのNYCチーズケーキ カシスとベリーのソース】
NYCチーズケーキをベルギーチョコレートでマーブル仕立てに。リンデマンス・カシスを使ったベリーソースで。
社長直々にスペシャルビールについての豆知識や説明をいたしました。
アフターパーティーにて表彰を行いました。
賞①マイヨジューヌ
達成要件:最短で17店舗のラリーを達成
賞②マイヨヴェール
達成要件:最多獲得ポイント
賞③マイヨブラン
達成要件:25歳以下で最多ポイント
賞④ドサール・ルージュ
達成要件:敢闘賞、主催者の独断
賞⑤「映え」前菜選手権
達成要件:参加者の投票による
お土産ビールにデリリウムトレメンスの大瓶をお持ち帰りいただきました。
皆様来年もよろしくお願いいたします!